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Fouet électrique : vous utilisez le fouet régulièrement ?

En cuisine, tout doit être très bien fait. Il faut que les étapes d’une recette soient respectées entièrement pour obtenir le résultat voulu.

L’une des étapes les plus importante, c’est fouetter. En effet ça peut paraître banales mais c’est nécessaire pour mélanger les différents composants et ingrédients et pour avoir la densité que l’on veut.

Les fouets manuels sont très fatigants à manier. Le mouvement rapide et répétitifs du poignet vous usent rapidement. C’est pour élaborer qu’il y a les fouets électriques, plus puissants et plus efficaces que les manuels.

Pour en acheter un, vous n’avez qu’à consulter le site internet : www.fouet-electrique.com. Vous y trouverez une grande variété de modèles à vendre pour des prix assez abordables.

Quelles recettes nécessitent un fouet ?

Les principales tâches qui nécessitent un fouet en cuisine sont:

  • Battre la crème fraîche pour qu’elle augemente de densité et donne une texture crémeuse.
  • Préparer de la crème chantilly à partir de poudre et de lait ou d’eau.
  • Faire, à partir d’oeufs , des omelettes ou une pâte quelconque.
  • Fouetter le beurre, le lait avec du sucre de l’huile .. etc

Ça peut paraître peu, mais ceci est à l’origine de la majorité des gâteaux et des plats